6. Configuration du serveur web - virtualhost

​Apache

Apache est l’un des serveurs web les plus populaires qui permet de gérer un site web sécurisé sans trop de problèmes.

NB: Il est crucial de noter que le DocumentRoot doit etre set up sur le repertoire ‘public’ de buroTex

Exemple de Configuration Apache virtualhost:

Virtualhost - Linux Apache

<VirtualHost *:80>

<Directory /var/www/html/public>

Allow From All

AllowOverride All

Options -Indexes

</Directory>

DocumentRoot /var/www/html/public

ServerName www.votreserveur.com

# Autres directives ici

</VirtualHost>

BuroTex utilise .htaccess (gestion des rewrite et des URLs). Si vous optez d’inclure ces parametres dans votre config du serveur web pour des raisons de perfermances ou de securite etc..., votre configuration devrait etre par ex:

<VirtualHost *:80>

<Directory /var/www/html/public>

Allow From All

AllowOverride None

Options None

</Directory>

DocumentRoot /var/www/html/public

ServerName www.yourserver.com

# Other directives here

RewriteEngine On

# From public/.htaccess

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} (.+)/$

RewriteRule ^ %1 [L,R=301]

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^ /index.php [L]
</VirtualHost>

​Nginx et PHP-FPM

Si vous utilisez Nginx and PHP-FPM au lieu et place de Apache, PHP-FPM devrait etre installé et configuré.

Ex de config

server {

listen 80;
  server_name localhost;
  root /Users/youruser/Sites/snipe-it/public/;
  index index.php index.html index.htm;

location / {

try_files $uri $uri/ /index.php$is_args$args;
  }

location ~ \.php$ {

try_files $uri $uri/ =404;

fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm-www.sock;

fastcgi_index index.php;

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;

include fastcgi_params;